"Ich wünschte mir oft, dass über den Eingängen zu unseren Schulen stünde: Hier sollt ihr Spaß am Falschmachen haben!" (Heinrich Jacoby)

Kinder sollen in unserem Unterricht die Erfahrung machen, dass Fehler kein Problem und kein Mangel, sondern zunächst eine Chance zum Lernen und besseren Verstehen sind. Nur in einer angstfreien Atmosphäre und einem Gefühl des Angenommen-Seins gedeihen und entstehen die guten Leistungen, die wir uns von unseren Kindern wünschen.

Unsere Bemühungen gelten daher im Wesentlichen:

• der Entwicklung einer harmonischen Klassen- und Schulgemeinschaft
  • den individuellen Lernprozessen unserer Kinder

In den Seiten dieses Bereichs möchten wir Ihnen einen Einblick in den Unterricht an unserer Schule geben. Auch Projekte, an denen alle oder einzelne Klassen der Schule teilnehmen, werden hier vorgestellt. Leider ist es uns nicht möglich, alle Unterrichtsthemen und -methoden darzustellen; bei offenen Fragen und weiterem Interesse helfen Ihnen die zuständigen LehrerInnen gerne weiter. Unser aktuelles Schulkonzept / Qualitätsprogramm können Sie auf der Seite "Schulentwicklung" herunterladen.