Nach intensiven Vorarbeiten des Schulelternbeirats der Grundschule Edenkoben ging in den Herbstferien 2016 die erweiterte Ferienbetreuung der Verbandsgemeinde an den Start.

Ein entsprechendes Betreuungsangebot in den folgenden Osterferien und eine Erweiterung des Betreuungsangebots in den Sommerferien 2017 von 2 Wochen auf 4 Wochen ist geplant.

Im Spätjahr 2015 führte der Schulelternbeirat der Grundschule Edenkoben an allen 5 Grundschulen der Verbandgemeinde eine Eltern-Umfrage zur Ermittlung des Betreuungsbedarfs in den Herbst-, Oster- und Sommerferien durch. Nach der Auswertung wurden Gespräche mit der Verbandgemeinde angestoßen und eine Erweiterung der Ferienbetreuung erreicht.

Die Betreuung soll ganztägig in den Räumen der Grundschule Edenkoben stattfinden und richtet sich an die Schüler der 1. bis 4. Klasse aller Grundschulen der Verbandgemeinde.

Bei Interesse beachten Sie bitte die Veröffentlichungen der Verbandgemeinde im Amtsblatt. Aktuell ist der Anmeldeschluss für die Herbstferien 2016 am 17.06.2016.