Daten zur Schule im Schuljahr 2015/16

Status Öffentliche Schule (Land Rheinland-Pfalz)
Schulträger Verbandsgemeinde Edenkoben
Schülerzahl ca. 265 Kinder
Verteilung  Halbtagskinder ca. 115 (44 %), Betreuungskinder ca. 30 (11 %), Ganztagskinder ca. 120 (45 %)
Familienherkunft  Deutschland, Türkei, Italien, Spanien, Griechenland, Russland, Polen, Dänemark, Serbien, Kroatien, Bosnien, Kosovo, Albanien, SriLanka, Syrien
Klassen  13 (7 Halbtags-, 6 Ganztagsklassen)
Klassengröße  15-23 Kinder (Durchschnitt ca. 20 Kinder)
LehrerInnen  18 Lehrkräfte, 3 Religionslehrkräfte, 1 Lehramtsanwärterin, 1 PES-Vertretungskraft, 1 Feuerwehrlehrkraft, 2 Förderlehrkräfte und 1 Pädagogische Fachkraft im Förderbereich
Ganztagsbereich  3 Pädagogische MitarbeiterInnen, 2 FSJ-Kräfte, 1 Honorarvertrag
Betreuungsangebote 1 Gruppe Betreuende Grundschule für Halbtagskinder (28 Kinder, je 1-2 Betreuerinnen im Wechsel), 1 Gruppe Freitagsbetreuung für Ganztagskinder (20 Kinder, 1 Betreuerin), Ferienbetreuung (20 Kinder, 4 BetreuerInnen, 1.+2. Woche der Sommerferien)
Förderunterricht  ca. 55 Stunden Förderung und Inklusion, 6 Stunden Sprach-Intensivkurs, 4 Stunden Hausaufgabenhilfe
Projekte (Partner)  Projekt Erweiterte Selbstständigkeit (Land), Klasse 2000 (Patenschaften Lions Club / VR-Bank), Schulsozialarbeit (Kreis Südliche Weinstraße / Verbandsgemeinde Edenkoben), Medientrixx (SWR)